Wildkräuter sind nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ursprüngliche Nahrungsquellen voller wertvoller Inhaltsstoffe, die unser Wohlbefinden fördern. Außerdem verbinden sie uns auf einfache Weise mit unserem natürlichen Umfeld.
In diesem Kurs dreht sich alles um die vielseitige Welt der Wildkräuter und -pflanzen, die wir in der Natur im Sommer entdecken können. Essbare Blüten, würzige Samen, duftende Heilkräuter und Würzpflanzen und die ersten Wildbeeren erwarten uns. Beim Sammeln und Kochen lernen wir, wie diese essbaren Wildpflanzen uns neue, spannende Geschmacksrichtungen und kreative Kochmöglichkeiten eröffnen.
Frisch, gegart, als Deko oder als Hauptdarsteller - Wildkräuter liefern so viele Optionen für die Küche. In den Kursen lernen die Teilnehmenden Wildkräuter der Jahreszeit kennen um sie anschließend in einem köstlichen und wilden Menu zu verarbeiten. Pflanzenkunde, Bestimmungstipps, Sammelhinweise und leckere Rezepte werden in hier vereint. Am Ende des Kurses werden die Speisen natürlich gemeinsam genossen.
Die Mischung aus Theorie und Praxis, das Sammeln in der Natur und das gemeinsame Kochen machen diesen Kurs zu einem besonderen Erlebnis, das sowohl die Sinne als auch das Wissen über wilde Nahrung bereichert.
Im Kurs werden ausschließlich Bio-Lebensmittel sowie unsere wilden, gesammelten Pflanzen verwendet. Die Rezepte sind überwiegend pflanzlich, teils vegetarisch. Rezepte werden nach dem Kurs zur Verfügung gestellt sowie Adressen zu Erzeugern und Anbauern, die viel Wert auf Qualität und Handarbeit legen.
20.07.2025 von 13-17 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden, Kosten 65,00 €
KURSORT: Hof in Ennepetal-Rüggeberg, genaue Adresse folgt mit der Anmeldebestätigung
3 von 15 Plätzen FREI